Отдел продаж. Тел. : 8 951 92 22 724, 8 (342) 295-53-15

A A A

Монтируемого типа специальные устройства для транспортных машин, служащие для воспроизводства определенных задач, называют навесным оборудованием.

Мобильные агрегаты являются неотъемлемой деталью современных сельхозмашин, так как значительно упрощают посадочные, уборочные мероприятия и прочие виды работ, связанные с землей. Вспомогательная техника с навесным принципом монтирования используется не только владельцами крупных ферм, но и простыми дачниками, имеющими в собственном распоряжении мини-трактор или, к примеру, малогабаритный энергетический мотоблок.

 

Распространенные виды навесных механизмов

Картофелекопалка

Данная техника может быть как простого типа, так и более модернизированного. Она представляет собой в несложном варианте лопату, оснащенную зубчатыми прутьями. Картофелекопалка загребает землю, которая просыпается сквозь зубья, при этом клубни картофеля оказываются на поверхности грунта. Упрощенный вариант удобен для обработки небольшой площади участка с рыхлой почвой. Что касается сложных конструкций для мотоблоков, то это уже более мощная система, включающая широкую заборную часть и вибрационную решетку.

 

Картофелесажалка

Картофелесажалка – это специальный механизм, который навешивается на мотоблок, трактор или мини-трактор для осуществления механической посадки картофеля. Такая техника существенно облегчает весенний посев. Состоит картофелесажалка из транспортных колес, элемента для рыхления и закапывания, вместительного бункера, корзин для подхватывания картофеля, зафиксированных на цепи или ленте. Многие модели оснащены функцией переключения скоростей, что позволяет задавать нужное расстояние между посадочными лунками.

 

Косилки

Косилки бывают двух разновидностей: роторные и сегментные. Роторный тип – это упрощенный агрегат, предназначенный для обработки ровных или с незначительными отклонениями участков, на которых растет низкая растительность. Сегментные косилки относятся к более профессиональной технике, они мощнее и позволяют работать даже в труднодоступных местах и на неровной местности. Сегментные устройства способны скашивать растительность практически под самый корень. Рама косилок фиксируется на сельскохозяйственную машину или мотоблок, которые собственно и приводят режущий элемент в действие.

 

Прицепы

Это многофункциональные приспособления, часто имеющие посадочное место, благодаря которым можно легко доставить рассаду или уже собранный урожай в нужное место, погрузить и вывезти мусор, поместить и транспортировать рабочий инструмент и пр. Для устройств, мощность которых низкая, подойдет мини-прицеп с грузоподъемностью до 300 кг. Для техники средней мощности – прицеп, рассчитанный на перевозку груза массой около 0,5 тонн. Серьезная техника для серьезных целей нуждается в устройстве, способном выдержать 1 тонну груза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить